- Готовим маринад. Смешиваем 3-4 столовые ложки меда с двумя столовыми ложками горчицы, одной чайной ложкой соли, 50 г растопленного сливочного масла и одной чайной ложкой карри.
- Целую курицу ополаскиваем проточной водой, при необходимости удаляем внутренности, обтираем салфетками или бумажным полотенцем.
- Полностью обмазываем тушку маринадом и убираем в холодильник на пару часов. Для удобства нанесения используйте кулинарную силиконовую кисточку.
- Разогреваемдуховку до 170 °C.
- Промаринованную тушку выкладываем на чуть-чуть смазанный подсолнечным маслом противень и запекаем примерно полтора часа, периодически поливая выделяющимся соком. Затем увеличиваем температуру до 200 °C – через 10-15 минут должна образоваться хрустящая корочка.
| Если вы хотите приготовить по этому рецепту отдельные части курицы, время основного приготовления можно уменьшить до 1 часа. |
Курица с медом и горчицей в духовке получается невероятно вкусной!
Будем рады получить ваши варианты такого рецепта!