viber.pngwhats-up.pngphone.png+7 (922) 923-39-40 Время работы: 10:00 - 19:00

Мед засахарился: что это значит

Мед засахарился: что это значит

Мед засахарился: что это значит

Это значит, что вы нашли натуральный продукт. Так называемая кристаллизация - естественный для него процесс.

Главное, оценить следующие параметры:

  • время, через которое произошло засахаривание. Минимально этот процесс должен начаться через две-три недели после сбора, а через 8-9 недель – закончиться. Медленнее всего кристаллизуются сорта, собранные с лугового разнотравия и акации.
  • размер засахарившихся крупинок. В идеале они мелкие, однотонно бело-желтого цвета, напоминают муку. Плохим знаком являются крупные кристаллы, а также превращение меда в кашицеобразную смесь. 

Чтобы определить качество меда, воспользуйтесь нашими советами из этой статьи.

Что значит, если мед засахарился, мы разобрались. А что теперь с ним делать? Достаточно нагреть его на водяной бане, обязательно на малом огне, и остудить.

Ни в коем случае не доводите температуру до 40 и тем более выше! Мед потеряет все свои целебные свойства!

Если вам необходимо «восстановить» большой объем, лучше разделите его на несколько партий.

2017-04-15

Мед засахарился: что это значит

<p> Это значит, что вы нашли натуральный продукт. Так называемая кристаллизация - естественный для него процесс. </p> <p> Главное, оценить следующие параметры: </p> <ul> <li>время, через которое произошло засахаривание. Минимально этот процесс должен начаться через две-три недели после сбора, а через 8-9 недель – закончиться. Медленнее всего кристаллизуются сорта, собранные с лугового разнотравия и акации.</li> <li>размер засахарившихся крупинок. В идеале они мелкие, однотонно бело-желтого цвета, напоминают муку. Плохим знаком являются крупные кристаллы, а также превращение меда в кашицеобразную смесь. </li> </ul> <p> Чтобы определить качество меда, воспользуйтесь нашими советами из <a href="http://med.usadbamaslovs.ru">этой статьи</a>. </p> <p> Что значит, если мед засахарился, мы разобрались. А что теперь с ним делать? Достаточно нагреть его на водяной бане, обязательно на малом огне, и остудить. </p> <table class="sovet"> <tbody> <tr> <td> </td> <td> Ни в коем случае не доводите температуру до 40 и тем более выше! Мед потеряет все свои целебные свойства! </td> </tr> </tbody> </table> <p> Если вам необходимо «восстановить» большой объем, лучше разделите его на несколько партий. </p>

Возврат к списку

Усадьба Масловых
Россия
#ITP_PHONES#
info@usadbamaslovs.ru