- Тщательно уберите сердцевину с семечками и снимите минимальный слой кожуры.
- Нарежьте тыкву кубиками или дольками толщиной не мене 1,5 см.
- Выберите такой противень, чтобы кусочки лежали на нем плотно. Застелите его фольгой или пекарской бумагой и сбрызните растительным маслом.
- Разогрейте духовку до 190 °C.
- Разложенные кусочки тыквы запекайте в течение 20-35 минут. Они должны подрумяниться и легко протыкаться вилкой.
- Если вы хотите сохранить максимум полезных веществ меда, полейте им готовое горячее блюдо. А чтобы просто получилась красивая сладкая корочка, полейте десерт медом (можно также посыпать корицей) после готовности и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Делитесь с нами вкусными и полезными рецептами!
Самые интересные мы обязательно разместим на сайте!