Существует много вариаций такого рецепта. Мы расскажем об основных ингредиентах.
Основа – вымытое яблоко с вырезанной сердцевинкой (косточками и перегородками). Главное – не прорезайте до дна – должно получиться углубление для начинки. Для этой цели можно использовать специализированную ложку. Плюс желательно срезать часть кожуры около плодоножки или сделать проколы вилкой по всему фрукту, чтобы он не треснул в духовке.
Начинкой могут стать:
Духовку включить заранее, выставив 200 °C.
Противень, на который будут выкладываться фрукты, стоит застелить фольгой, и налить в него воды или яблочного сока (чтобы было покрыто все дно). Располагать его нужно на полозья на среднем уровне.
В зависимости от сорта яблок время приготовления варьируется от 10 до 35 минут – они должны стать мягкими, но не превращаться в кашу. |
Испеченные фрукты сразу переложите на тарелку, а противень залейте водой, чтобы образовавшаяся карамель не застыла.
Подавать на стол лучше в теплом виде, дополнив шариком мороженого.
Яблоко с медом в духовке – это удачная идея для угощения на любом празднике!
Присылайте нам свои рецепты, и мы с радостью дополним или данную статью!