viber.pngwhats-up.pngphone.png+7 (922) 923-39-40 Время работы: 10:00 - 19:00

Яблоко с медом в духовке рецепт с фото

Яблоко с медом в духовке рецепт с фото

Яблоко с медом в духовке рецепт с фото

Существует много вариаций такого рецепта. Мы расскажем об основных ингредиентах.

Основа – вымытое яблоко с вырезанной сердцевинкой (косточками и перегородками). Главное – не прорезайте до дна – должно получиться углубление для начинки. Для этой цели можно использовать специализированную ложку. Плюс желательно срезать часть кожуры около плодоножки или сделать проколы вилкой по всему фрукту, чтобы он не треснул в духовке.

Начинкой могут стать:

  • Мед. В среднем добавляют 1 ч.л. на 1 яблоко. Помните, что при нагревании более 40 градусов Цельсия он теряет свои полезные свойства (зато лакомство получается невероятно вкусным!) При этом можно просто полить медом уже готовое блюдо!
  • Изюм и другие сухофрукты. В варианте «для взрослых» его стоит сбрызнуть коньяком и оставить на 30 минут. А для малышей можно измельчить изюм и мякоть яблока в блендере и переложить полученную смесь обратно в углубление.
  • Орехи лучше не измельчать ножом или блендером – при контакте с металлом они теряют часть витаминов. Используйте кухонную ступку.
  • Корицу можно использовать в качестве украшения.
  • Творог лучше превратить в однородную массу – с помощью все того же блендера.
  • Сахар – для компенсации кислоты яблок (в зависимости от сорта).
  • Сахарная пудра – посыпать сверху на готовое, не горячее, блюдо. 

Особенности приготовления

Духовку включить заранее, выставив 200 °C.

Противень, на который будут выкладываться фрукты, стоит застелить фольгой, и налить в него воды или яблочного сока (чтобы было покрыто все дно). Располагать его нужно на полозья на среднем уровне.

В зависимости от сорта яблок время приготовления варьируется от 10 до 35 минут – они должны стать мягкими, но не превращаться в кашу.

Испеченные фрукты сразу переложите на тарелку, а противень залейте водой, чтобы образовавшаяся карамель не застыла.

Подавать на стол лучше в теплом виде, дополнив шариком мороженого.

Яблоко с медом в духовке – это удачная идея для угощения на любом празднике!

Присылайте нам свои рецепты, и мы с радостью дополним или данную статью!

2017-04-10

Яблоко с медом в духовке рецепт с фото

<p> Существует много вариаций такого рецепта. Мы расскажем об основных ингредиентах. </p> <p> Основа – вымытое яблоко с вырезанной сердцевинкой (косточками и перегородками). Главное – не прорезайте до дна – должно получиться углубление для начинки. Для этой цели можно использовать специализированную ложку. Плюс желательно срезать часть кожуры около плодоножки или сделать проколы вилкой по всему фрукту, чтобы он не треснул в духовке. </p> <p> Начинкой могут стать: </p> <ul> <li><a href="http://med.usadbamaslovs.ru">Мед</a>. В среднем добавляют 1 ч.л. на 1 яблоко. Помните, что при нагревании более 40 градусов Цельсия он теряет свои полезные свойства (зато лакомство получается невероятно вкусным!) При этом можно просто полить медом уже готовое блюдо!</li> <li>Изюм и другие сухофрукты. В варианте «для взрослых» его стоит сбрызнуть коньяком и оставить на 30 минут. А для малышей можно измельчить изюм и мякоть яблока в блендере и переложить полученную смесь обратно в углубление.</li> <li>Орехи лучше не измельчать ножом или блендером – при контакте с металлом они теряют часть витаминов. Используйте кухонную ступку.</li> <li>Корицу можно использовать в качестве украшения.</li> <li>Творог лучше превратить в однородную массу – с помощью все того же блендера.</li> <li>Сахар – для компенсации кислоты яблок (в зависимости от сорта).</li> <li>Сахарная пудра – посыпать сверху на готовое, не горячее, блюдо. </li> </ul> <h2>Особенности приготовления</h2> <p> Духовку включить заранее, выставив <span productid="200 ᄚC">200 °C</span>. </p> <p> Противень, на который будут выкладываться фрукты, стоит застелить фольгой, и налить в него воды или яблочного сока (чтобы было покрыто все дно). Располагать его нужно на полозья на среднем уровне. </p> <table class="sovet"> <tbody> <tr> <td> </td> <td> В зависимости от сорта яблок время приготовления варьируется от 10 до 35 минут – они должны стать мягкими, но не превращаться в кашу. </td> </tr> </tbody> </table> <p> Испеченные фрукты сразу переложите на тарелку, а противень залейте водой, чтобы образовавшаяся карамель не застыла. </p> <p> Подавать на стол лучше в теплом виде, дополнив шариком мороженого. </p> <p> <b>Яблоко с медом в духовке</b> – это удачная идея для угощения на любом празднике! </p> <p> <strong>Присылайте нам свои рецепты, и мы с радостью дополним или данную статью!</strong> </p>

Возврат к списку

Усадьба Масловых
Россия
#ITP_PHONES#
info@usadbamaslovs.ru